01 июль
Отзыв Ольги Некляевой
Автор: Марина Быченко
Просмотров: 2125

Марина! Земной поклон Вам за Вашу программу! Она вся пронизана Новыми энергиями и Новым временем! С восторгом делала суставную гимнастику еще со времен поездки. Тогда делала не регулярно, но с огромным удовольствием. Тело само начинало просить, а потом и требовать. Начиная с первых дней курса, делаю ее регулярно на счет 12, так как я уже дошла до этого рубежа раньше.

Очень благотворно действуют на меня, на мое самочувствие и на состояние моего позвоночника два упражнения для позвоночника. Особенно мое тело любит упражнение на расслабление позвоночника с наклонами вперед. Сначала это упражнение определило и усилило, имеющиеся в моем позвоночнике проблемы, а потом свели на нет боли в шейном отделе и в поясничной области. До этих упражнений, я затруднялась наклоняться, мыть полы, пылесосить, стирать и даже мыть посуду. Именно эти формы наклона вызывали очень сильную боль. Теперь ярко выраженные боли отсутствуют. Упражнение делаю и утром вместе с суставной гимнастикой и на ночь перед сном.

Все упражнения на растяжку была готова делать добросовестно и на регулярной основе, была полна энтузиазма, так как я всегда в какие-то периоды своей жизни делала какие-нибудь не сложные упражнения, например, ассаны. Я делала их без труда, вернее, без затруднений.

Так получилось, что начинала я их делать, лежа на полу. Понятно, что то, что последовало за этим – это не простуда, не бронхит и не воспаление легких, а глубочайшая чистка организма в виде симптомов тяжелейшего воспаления легких и проходил этот процесс очень длительно, с середины октября и до после Нового года. Очень болезненный, беспрерывный, изнуряющий кашель с болью в груди и под ребрами, раздирающий горло. Обильное выделение слизи из носа на протяжении столь же длительного времени. Я почти прекратила упражнения на дыхание. Я делала каждый день утром и вечером попытки дышать через нос или через рот, но это приводило все к тому же изнуряющему кашлю. Отек носа был так силен, что через нос не пробивался ни грамм воздуха.

Я безнадежно отстала от группы, продолжая при этом регулярно делать гимнастику и упражнения для позвоночника. Все новые упражнения я пробовала проделывать, лежа на диване, но было понятно, что это не эффективно и не удобно. На пол я лечь себя заставить уже больше не могла. Утратила ясность того, как включить теперь все эти упражнения в мою жизнь, когда так сильно выбилась из системы и из общего графика.

Что касается питания, я многократно приступала в своей жизни к полезному питанию. Когда я занималась в группе Махариши, я долго жила по правилам аюрведического питания и делала ассаны ежедневно, каждый день дважды в день применяла медитативные практики сидхов с элементами левитации. Прибегала к различным диетам. Легко справлялась с этими задачами, применяла раздельное питание и строгую рисовую диету, которые привели меня к похудению за две недели на 20 кг и закреплению обмена веществ, при котором я могла каждый день есть тортики, а вес был стабильным. Это было в период после родов третьего ребенка. Мне было 36 лет.

Большую часть жизни до 36 лет и после до 54 лет, я была ростом 167 см и вес мой был 57 кг, без изменения ни в ту, ни в другую сторону. Большую часть жизни я питалась без мяса вынужденно, так как финансы были ограничены необходимым, а семья была многочисленной. Мясо мы только «нюхали» и то редко.

Сейчас, начиная с 2000 года, в вопросах с питанием в моей семье полное изобилие. И я с великим удовольствием ем и вредное и полезное, так как в моей жизни этого не было. У меня нет готовности вновь, отказывать себе в чем-то, когда теперь у меня есть возможность, есть то, чего мне хочется и столько, сколько мне хочется. Теперь мой вес от 80 до 82 кг колеблется и после того, как я всегда была худощавой и ниже среднего веса, я рада моим формам и даже с животиком готова мириться. Поживу пока в теле. Я умею переключаться, и когда наступит для меня ощущение, что пора менять параметры, я включу все необходимые кнопки.

Моей целью было ввести часть упражнений в мою жизнь на постоянной, регулярной основе.

Точно добавлю к уже достигнутому, упражнения для шеи, а растяжки введу постепенно, как освобожусь от страха после той затяжной болезненной ситуации с симптомами воспаления легких. Замеры не сделала сначала от того, что самочувствие было сверх скверным и оно отвлекло от этой процедуры. А потом все уже казалось, что теперь поздно и бесполезно, и к тому же я точно знала, что ничего в питании пока менять не собираюсь. Знаю по опыту, что когда ешь с удовольствием, то вреда от этого не бывает.

Я курила на протяжении 40 лет, как сапожник, но с удовольствием. Думая чистка была определенно связана с этим моим периодом жизни. Когда пришло для меня время остановиться, я остановилась резко и сразу. Теперь с 20 марта 2009 года я свободна от курения, чему очень рада, хотя и курила тоже с радостью. Просто теперь это не уместно.

Благодаря правильной стойке и гимнастике вместе с упражнениями для позвоночника, очень сильно выправилась осанка. До «королевской» она еще не дотягивает, но моя ярко выраженная сутулость, прошла.

Стала очень чутко относиться к тому, чего хочет тело и стала очень тонко чувствовать его потребности. Тело очень просит всех упражнений на растяжки и само начинает двигаться так, как это заложено в ваших упражнениях, так как какое-то время я их выполняла, даже тогда, когда болела, только на диване. Стала реже набивать желудок по ночам, у мужа эта привычка имеет стойкий характер, теперь почти всегда уклоняюсь от его предложений разделить с ним это удовольствие.

Очень рада, что обрела радость и честь быть Вашей ученицей. Даже от того минимума необходимых упражнений, я получила массу полезного. Я по природе человек спортивный и я обязательно введу все рекомендуемые Вами упражнения в ежедневный рацион, обычно это происходило для меня легко.

Сердечно благодарю за сердечное отношение и к Вашей работе и к людям, с которыми Вы работаете. Все пронизано Вашей безграничной безусловной Любовью. Все семена, посеянные Вами в Моей Душе, скоро востребуют взойти пышными и богатыми всходами. Я расту в Свете Ваших упражнений.

Некляева Ольга Александровна. 61 год.

вверх