27 Авг
Есть ли жизнь после 50?
Автор: Елена Белоброва
Просмотров: 232

after50

Пару лет назад сын завёл разговор:

- Я уже старый…(это в 26 лет!)

- Если ты старый, то я вообще древняя, так получается?

- а что, тебе скоро «полтос» (=50 лет). И всёё!  

- Что всё??

- Твоя песенка спета, пенсия, и жизнь заканчивается!

- С чего это ты взял?! Моя жизнь только начинается, и абсолютно неважно, сколько мне лет при этом, пятьдесят или больше.

Я не удивилась, что сын себя считал старым в 26 лет. Я вспомнила себя в мои 30: тогда я решила, что для меня наступила старость. Я в ту пору преподавала английский язык в школе. И ощущала себя «старой» по одной простой причине: кроме школа-дом-школа в моей жизни не было ничего особенного. Спортом я не занималась, питалась, как попало. Бесконечные тетрадки, малоподвижный образ жизни – это была я – 30-летняя учительница, для которой наступила старость…. И однажды у меня случился радикулит (старость, так старость – получите, распишитесь).

Помню, насколько это было неприятно – чувствовать себя полной развалиной и совершенно недееспособной. Я тогда не могла даже передвигаться самостоятельно.

Так вот этот радикулит стал для меня импульсом к новой жизни. Я решила сбросить лишний вес, чтобы освободить мой позвоночник от нагрузки. Закончилось всё тем, что помимо лишнего веса я избавилась от старых установок и посмотрела на жизнь иначе. Мне захотелось осуществить мои мечты (оказывается, они у меня были). Захотелось ЖИТЬ и познавать новое. И на моё желание Вселенная откликнулась )))

Сбросила 10 кг. Поменяла свое отношение к жизни. Сбросила тяжесть и внутри и снаружи. Именно тогда я впервые ощутила состояние невероятной лёгкости, полёта и драйва в жизни. Я вдруг увидела для себя перспективу другой жизни.  И я решила уволиться из школы, поскольку работа учителем перестала мне приносить удовольствие.

Меня не пугал факт прерывания моего трудового стажа.  Я поняла для себя, что если я хочу изменить мою жизнь, мне нужно освободить место для нового и перестать держаться за старое.

Я занялась репетиторством и начала вести вела курсы английского языка для взрослых. Как вы думаете, почему я решилась вести курсы, ранее никогда даже не размышляя об этом?

Когда вместе с лишним весом ушли и ненужные мысли (про старость и про то, что жизнь заканчивается), тогда меня осенило: я могу зарабатывать тем, что я умею делать хорошо.  И мне пришла идея: а что если начать давать уроки английского взрослым людям? Тогда в нашем городе вообще ничего подобного не было: никаких курсов по изучению иностранных языков.

Я дала объявление в газету, арендовала кабинет в школе. На курсы пришли 6 человек.  Мы занимались в течение четырех месяцев по интенсивной программе. Все было прекрасно: курсы и репетиторство приносили неплохой доход.

Спустя время появилась еще одна идея: а почему бы не устроиться куда-то переводчиком английского языка? То есть я отправила запрос на то, чем мне еще хотелось бы заняться.

И это сработало! Мне позвонили из одной компании, где срочно нужен был переводчик. Так я оказалась в Мастерских декоративно-прикладного искусства, где в итоге я была и переводчиком, и менеджером по продажам, и заместителем директора по связям с общественностью.

Спустя 11 лет работы в одной из преуспевающих компаний города я уволилась и взяла на себя ответственность снова шагнуть в неизвестное. Я решила стать свободной и заниматься тем, чем мне хочется.

Прошло 8 лет. За это время жизнь моя менялась многократно. Я успела сходить замуж на три года. Успела разочароваться в жизни и потерять в ней всякий смысл. Успела научиться жить осознанно и стала работать с Картами Жизни. Получила уникальный личный опыт и перемены в моей жизни. Занялась живописью. К моему 50-летию была организована персональная городская выставка, на которой были представлены более 40 моих работ.

А еще я стала много путешествовать по планете, потому что я люблю это дело, и всегда помещаю в мою Карту Жизни. Поэтому для меня перестали существовать расстояния между странами.

Когда мне было 50, я решила объединить путешествия с Картами Жизни. И теперь с командами единомышленников  мы вместе творим, строим Карты Лучшей Жизни  и путешествуем по разным странам.

Вот уже пять лет я делюсь моим уникальным опытом сотворения осознанной жизни в Академии Макросознания. Мне радостно, когда участники курса Карта Жизни применяют на практике действенные инструменты и живут свою лучшую жизнь. В этом на практике убедились более 400 человек – участников курса, которые живут в радости, благости и процветании.

Мне 51 год. И моя жизнь действительно начинается заново с каждым новым днём. И каким будет мой новый день, зависит только от меня.

Не верьте, что после 50 жизни нет. Есть, и еще какая! Вы можете и сами это проверить (даже не дожидаясь своего 50-летия). Абсолютно в любом возрасте можно изменить жизнь и жить по-другому. Если это получилось у меня и  у участников курса Карта Жизни, то и у вас это точно получится! И если вы хотите легко найти верную дорогу в жизни, то милости просим на он-лайн курс Карта Жизни

Не бойтесь перемен! Сколько бы вам не было лет, шагайте по пути вашей лучшей жизни. Это легко и возможно каждому.


Елена Белоброва, 20 августа 2018


 

 

Комментарии из фб:

  • Лариса Артамонова  А ведь действительно, жизнь только начинается!!! с любого момента, как осознал себя )))
  • Елена Белоцерковская Подтверждаю, Леночка! 
    Эту фразу "Жизнь только начинается" - я повторяла много раз в своей жизни, потому что прожила в этом воплощении уже несколько совершенно разных жизней С СОБОЙ - НОВЫМ ПЕРСОНАЖЕМ.
    Менялось все: и вид деятельности, и окружение, и место жительства, и даже внешность.
    Недавно я включила одновременно на экране 2 ролика (где я говорила в камеру): один я записывала 7 лет назад, 
    другой - я записала сейчас.
    Я позвала своих главных зрителей-"судей" оценить, как я выгляжу на этих роликах. Оба сразу же сказали, что на последнем ролике я лет на 15 моложе.
    Сын (с которым мы совсем недавно провели курс омоложения и оздоровления для моих родителей), и соответственно, который воочию видел реальные изменения бабушки-дедушки в течение месяца, сказал:
    - Ты права, омоложение действительно работает!
    ТАК ЧТО: ДА! 
    После 50, и после любой другой даты - ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! 
    Она начинается с каждым НОВЫМ ДНЕМ, если мы ВЫБИРАЕМ ЭТО!
  • Ольга Иванова Елена, благодарю что поделились своей историей. Мне отозвалось больше как Вы расширялись, двигаясь от простого к масштабному через свою деятельность.
  • Людмила Петрикеева Благодарю, Елена! Я точно знаю, что в мои очередные 18, жизнь только начинается! Но вот случился казус... Я и не думала о пенсии, а она случилась так неожиданно... Испугалась и пенсии и пенсионных))) Итог: с февраля месяца моя спина задаёт тон))) В какой то момент, я решила, что какая же я женщина, если шагу без боли ступить не могу... Были вопросы и к ВС: пробовали они светить, когда боль задаёт тон?))) Вот как-то то так))) потом надоело страдать, привыкла к боли, и решила, что она сама по себе, а я сама по себе))) учимся уважать друг друга) и нормально, свечу!
  • Пелагея Кобаль Благодарю. Благодарю. Благодарю. Я обожаю Вас, Елена. Вы с Ларисой - такие красивые, положительные и оптимистически ориентированы, что это все распространяется далеко за физические пределы Вас. Вдохновения Вам и новых радостных состояний
  • Маргарита Арнополина У меня тоже была история, когда в то время близкий мне чел.говорил, что нам уже по 25 и мы старые...Я возмущалась, а он ушел из жизни через 8 лет...
  • Людмила Петрикеева Было мне шестнадцать когда-то))) и, знаете, я искренне считала, что все, пришел он, возраст, и все позади... Не успела... А теперь мне 18, и жизнь только начинает. Следует только позволить этому быть.
  • Лариса Мошкина Вспоминаю, как в день совершеннолетия рыдала, что стала взрослой и старой...А сейчас мне за 60, а я позволяю себе быть молодой...сейчас пришлось вспоминать сколько мне лет...поймала себя на мысли, что забыла о своем возрасте-некогда об этом думать дел интересных много!
  • Мария Зубко Мне 61 год (2018)

    Седьмой десяток – как четвёртый. 
    Я снова начинаю Жить!
    Проблемы посылаю к чёрту,
    А с телом хочется дружить…

    Сегодня на душе погода,
    Как лето в Сочи, хороша.
    Забыты прошлые невзгоды,
    И хочет петь моя душа!

    И петь, и танцевать готова,
    Шутить-смеяться-хохотать,
    Творить и образом, и словом,
    Вот только больше не страдать.

    Мария Зубко, 22.06.18

 


Елена Белоброва

преподаватель Академии МакроСознания

автор и ведущая курсов «КАРТА ЖИЗНИ»«ТВОРИМ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ!»

Путешествие к себе Новому «Возрождение» в Черногорию


КУХНЯ АКАДЕМИИ МАКРОСОЗНАНИЯ

Серия вебинаров в свободном доступе в поддержку Просветленного Человечества

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЕКТ

ведущие: Елена Белоброва и Лариса Артамонова

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. КУХНЯ АКАДЕМИИ МАКРОСОЗНАНИЯ


Проходите проект и отвечайте на задания проекта в кругу единомышленников,

следите за обновлениями и будьте в курсе и на связи -

ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО НА УЧЕБНОЙ ПЛАТФОРМЕ.
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ПРОЕКТУ НА УЧЕБНОЙ ПЛАТФОРМЕ ЗДЕСЬ >>>>>>

вверх