20 Фев
Про прощение
Автор: Елена Белоброва
Просмотров: 778

Жизнь – такая удивительная штука и постоянно нам транслирует и показывает, где мы еще не доработали или не усвоили уроки. И раз за разом подкидывает нам ситуации, чтобы проверить: перешёл ты рубикон в том или ином вопросе либо ещё нет.

artlena

Прошедшее прощеное воскресенье помогло разобраться с моим внутренним непрощением.

С позиции макросознания, когда человек уже вышел из всех драм и страданий сознательно, то прощать некого, кроме самого себя.

И всё же нет-нет да проскальзывает у меня тень обескураженности по поводу отношений с некоторыми людьми.

Прошлый год 2017 можно назвать «годом муму» для меня, ведь я пыталась утопить сразу несколько отношений с моими друзьями и любимыми.

В неприятных ситуациях с людьми я действовала по такому принципу: если что-то происходило не то в отношениях, и это не делало меня счастливой, то первая моя реакция была – «утопить» то есть раз и навсегда разорвать отношения. (И уйти по-тихому, но красиво!)

После того как внутри себя я «топила» отношения с человеком, как правило, всё же разбиралась: а зачем топить, если можно по-другому? Земля-то круглая, ведь всё возвращается обратно. Вот за это я себя благодарю, что всё-таки разбираюсь и нахожу иное решение, прежде чем окончательно «утопить муму» и умыть руки.

Я практикую в своей жизни всегда разговаривать с людьми, даже если разговоры не совсем приятные для меня. Это обычно помогает вносить ясность в отношения. Если, конечно, другой человек тоже идёт на разговор. На моём жизненном опыте, общаясь с моими друзьями, я убедилась, что если я иду на разговор, даже неприятный, то после этого мои отношения становятся гораздо лучше и крепче.

И всё бы хорошо, да есть один пунктик, который все-таки вылезает иногда наружу. Прощение. Отпускание ситуации. В последние полгода для меня почему-то это было непросто…

Когда внутри остаётся осадок и неудовлетворённость, то эго моментально поднимает голову, надевает костюмчик этакого униженного, обиженного, использованного и выброшенного на помойку зайчика. И начинает всячески «пудрить мозги» про то, что так низзя с таким белым и пушистым божеством, как ты. Это происходит тогда, когда я «ведусь» на ситуации и начинаю их «мусолить» вместо того, чтобы вручить себе оскара, поаплодировать, посмеяться от души, отпустить и заняться полезным для себя делом.

Эго всегда поднимется, когда любой человек (и осознанный в том числе) позволяет себе заигрываться в игры, как свои, так и чужие.

В прощеное воскресенье мне пришло понимание, что когда я внутри себя чувствую обиду и отторжение, то я разделяю себя не с другим человеком, а я разделяю себя саму по частям.

Ведь всё просто. Нет никого за пределами меня. Другой человек – это тоже Я. Другой Я. Значит, чем больше я отделяю себя от другого (на кого испытываю обиду либо просто огорчаюсь по поводу отношений с этим человеком), тем больше я режу себя на куски, теряя свою целостность и усугубляя своё же положение.

И на самом деле нужно собирать себя по частям и в другом человеке также. Как бы это не звучало странно, но это так… Мы все друг другу учителя, и проигрываем разные совместные сценарии, чтобы чему-то научиться и шагать дальше.

Какой бы неприятной не была ситуация, не нужно ждать, когда придет к тебе другой. А самому нужно разворачиваться и делать шаг навстречу. Зная, что ты делаешь шаг к самому себе. Своему возрождению и своему освобождению.

Прощать важно всегда и всех (и не только в прощеное воскресенье), потому что так я прощаю саму себя. Потому что так я освобождаю СЕБЯ от ненужного груза. Потому что я возрождаю себя новую и поднимаюсь на другую ступеньку развития. И я легко отпускаю все произошедшие ситуации и вручаю себе оскара за главную роль в очередной мыльной опере в кинотеатре с названием «Жизнь».

Я простила себя и иду дальше! Чего и вам желаю.

artlena2

Елена Белоброва

преподаватель Академии МакроСознания

автор и ведущая курсов «КАРТА ЖИЗНИ»«ТВОРИМ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ!»

подробнее о Проекте Карта Жизни!


2018 01 31 15 31 37
 
время выхода в эфир может меняться!
следите за анонсами и расписанием Академии МакроСознания
 
апрель 13, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
май 12, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
июнь 16, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
июль 14, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
август 11, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
сентябрь 15, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
октябрь 13, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
ноябрь 10, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK
декабрь 15, 2018 7:00 PM - 8:00 PM MSK

Серия вебинаров в свободном доступе для гостей и студентов Академии МакроСознания, в поддержку участников курса КАРТА ЖИЗНИ
Эти вебинары для тех, кто творит Лучшую Жизнь и использует на практике межпространственные инструменты творения во всех сферах Жизни.
Вебинары проводятся один раз месяц с 19.00 до 20.30 время мск ПО РАСПИСАНИЮ НА САЙТЕ АКАДЕМИИ 
 
**описание проекта КАРТА ЖИЗНИ 
 
вверх