05 июнь
Роль интеграционного взаимодействия субъектов просветительской деятельности в антинаркотической работе
Просмотров: 1472

Доклад Е. Г. Бессонова,

кандидата философских наук, доцента

В Санкт-Петербурге в октябре 2013 года прошла международная научно-практическая конференция «Петербург без наркотиков: поиск новых решений». Организаторами мероприятия выступили муниципальное образование Санкт-Петербурга «Город Колпино» и центр студенческих инициатив «Северо-Запад».

 Конференция была посвящена вопросам эффективного противодействия наркотизации населения, потреблению табака, а также современным методам воспитания молодежи как наиболее значимой в формировании будущего и в то же время наиболее уязвимой группы населения.

Несмотря на устойчивость культурных традиций и глобализацию культур на планете, выраженную в формировании так называемой массовой культуры, современное общество претерпело огромные изменения в своем состоянии по сравнению даже с его состоянием на начало нового века. Это выражено в новых тенденциях его развития и, прежде всего, в новых формах трансляции социокультурных ценностей. Речь идет о становлении информационного пространства, которое характеризуется новыми формами медийной продукции, другими интернет-ресурсами (такими, например, как социальные сети), новыми коммуникационными возможностями. Эти изменения носят системный характер, а значит, речь идет о развитии новой системы трансляции социокультурных ценностей – системы коммуникационной и информационной свободы. На практике это означает, что решение социальных и культурных проблем должно происходить с учетом новых особенностей общественного развития и с умением применять новые формы. Вспомним известную фразу Козьмы Пруткова о том, что многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Это, по сути, сводится к тому, что принятие новых форм связано с их осознанием и осмыслением, необходимостью наделять новые процессы смыслами и вписывать их в современный круг социальных явлений.

В обществе произошли объективные изменения социальной обстановки. Они выражаются в усилении роли информационных технологий в социальной среде и в возможности формирования единого информационного пространства. К сожалению, сегодня остро стоит проблема немедицинского потребления наркотиков, к которым мы также относим табак и алкоголь. В этой проблеме, как и в любой другой, есть различные аспекты. Это и борьба с распространением наркотических веществ, и выявление и лечение наркозависимых, и проведение профилактических мероприятий. Только комплексный подход позволит решить данную проблему в целом. Основной социальной группой, с которой должна проводиться такая работа, является молодежь как самая мобильная группа населения и как наше социокультурное будущее. Остановимся на вопросе, связанном с методами профилактики. Как правило, говоря о профилактике, сегодня речь идет о вторичной профилактике, то есть выявлении и работе с людьми уже наркозависимыми. Так, например, в Стратегической задаче ECAD – Европа без наркотиков относительно задач по работе с молодежью говорится: «Каждый город или муниципалитет мог бы разработать план действий для раннего выявления молодежи, экспериментирующей с наркотиками». Речь идет именно о вторичной профилактике. Однако в обществе объективно произошли серьезные социокультурные изменения, обусловленные распространением IT-технологий. Они позволяют пересмотреть научные методики, связанные с просветительской деятельностью в работе с населением.

О необходимости такой деятельности прямо говорится в статье 25 Стратегии государственной антинаркотической политики, где указаны следующие задачи: «формирование негативного отношения в обществе к немедицинскому потреблению наркотиков, в том числе путем проведения активной антинаркотической пропаганды и противодействия деятельности по пропаганде и незаконной рекламе наркотиков и других психоактивных веществ, повышения уровня осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте, проведения грамотной информационной политики в средствах массовой информации; организация профилактической работы в организованных (трудовых и образовательных) коллективах; создание условий для вовлечения граждан в антинаркотическую деятельность, формирование, стимулирование развития и государственная поддержка деятельности волонтерского молодежного антинаркотического движения, общественных антинаркотических объединений и организаций, занимающихся профилактикой наркомании; формирование личной ответственности за свое поведение, обусловливающее снижение спроса на наркотики; формирование психологического иммунитета к потреблению наркотиков у детей школьного возраста, их родителей и учителей».

Данные задачи свидетельствуют о государственной поддержке вопросов первичной профилактики, по-другому – просветительской деятельности среди молодежи. То есть, наряду с методами и формами вторичной профилактики сегодня возможно проведение просветительской работы как формы первичной профилактики с целью формирования социальной среды, устойчивой к негативным информационным воздействиям.

Таким образом, рассматривая вопросы, связанные с методами первичной профилактики, или просветительской работы, мы должны ориентироваться на те социокультурные особенности, в которых мы живем. Прежде всего, основной методологической задачей является формирование социальной среды, устойчивой к негативным информационным воздействиям. Наиболее устойчивой такая среда будет формироваться среди молодежи. Для решения этой задачи необходимо интеграционное взаимодействие всех субъектов первичной профилактики (просветительской деятельности), которое подразумевает уважительное партнерство систем, понимание и осознание роли друг друга в данной работе. Это касается и взаимодействия систем первичной и вторичной профилактики. Они должны взаимодополнять друг друга на основе уважительного партнерства.

О каких системах идет речь? Это, прежде всего, представители государственной и муниципальной властей, правоохранительных органов, системы образования, научное сообщество, представители бизнеса, средств массовой информации и общественных организаций.

Задача исполнима. Одним из первичных этапов ее реализации должен являться этап формирования молодежного единого информационного пространства, работающего по принципу «ровесник – ровеснику». Появляется возможность привлекать молодежь к работе в области информационных технологий, а также возникнет заинтересованность бизнеса в «трезвых мозгах» для работы со сложной техникой. Например, информационного портала. Современные технические возможности позволяют это осуществить с минимальными ресурсными затратами.

Если речь идет о формировании здоровой социальной среды, в первую очередь среди молодежи, то основным участником развития единого информационного пространства должна стать сама молодежь. Примером такого молодежного информационного пространства может служить проект «Голос молодежи» (golos-molodeji.org), интегрирующий студенческие средства массовой информации вузов России более чем из 25 регионов страны. Мы можем говорить о принципе работы с условным названием «ровесник – ровеснику». Для реализации этого принципа следует формировать преемственность взаимодействия самой молодежи, начиная со школы. Необходимо выстраивать рабочую схему молодежного самоуправления. Главным вопросом здесь должен стать вопрос о том, как воспитать такого человека, который бы на уровне своих представлений о жизни считал необходимым, должным работать во благо общества и приносить пользу своей стране через полезный труд? И именно в постановке такого вопроса выстраивается система определенных социокультурных ценностей, в которых будет заложена идея полезности труда, необходимости для себя, своей семьи и общества трудиться в выбранном в юности направлении. Вовлеченность человека в трудовую деятельность в информационном обществе может происходить, например, через изучение и осмысление современных IT-технологий.

Для примера приведем формы работы со студентами и аспирантами, а также организацию системы студенческого самоуправления в Санкт-петербургском государственном аграрном университете. В структуру отдела СПбГАУ по воспитательной работе и молодежной политики входит центр студенческого самоуправления, который является базовой площадкой, на которой собираются студенты, являющиеся членами студенческого самоуправления, и развивают значимые для них и для университета проекты. Одной из основных задач воспитательной работы, осуществляемой через систему студенческого самоуправления, является задача формирования определенной среды, в которой проводят свое свободное время студенты и аспиранты. Такая среда должна формировать в личности будущих выпускников именно те качества, которые после окончания вуза позволили бы им работать по профилю выбранной деятельности в команде единомышленников. То есть в команде людей со схожими социокультурными основаниями. Значительную роль в мероприятиях, проводимых при поддержке студенческого самоуправления, играют мероприятия, направленные на формирование гражданственности, государственного и цивилизационного патриотизма, активной жизненной позиции и на ведение здорового (трезвого) образа жизни.

Процесс становления системы студенческого самоуправления привел к тому, что на сегодняшний день студенты и аспиранты самостоятельно организуют и проводят ряд крупных воспитательных мероприятий. К ним можно отнести проведение методологических семинаров с серьезным социально-философским анализом кинофильмов, студенческие молодежные фестивали. И, в частности, самый крупный ежегодный фестиваль «Мост в будущее», девиз которого – «Молодежь. Спорт. Туризм». В нем принимают участие не только студенты университета, но и представители других вузов и ссузов. Он также проводится во взаимодействии с администрацией Пушкинского района Санкт-Петербурга и в рамках локального пилотного проекта «Колпинский район – территория без наркотиков». Это говорит о том, что студенческое самоуправление работает не только внутри университета, но и осуществляет взаимодействие с другими учебными заведениями, а также с районными и городскими государственными структурами и общественными организациями. Администрация университета только лишь координируют их деятельность и помогает в определенных ситуациях, в которых студенты и аспиранты не могут самостоятельно решать организационные и управленческие вопросы. Следует отметить, что на студенческих молодежных фестивалях участники ведут активный и здоровый, а точнее сказать, трезвый образ жизни: без курения и употребления спиртных напитков.

Подобный опыт наводит на мысль о необходимости открытия такой молодежной площадки на муниципальном уровне – муниципального учреждения, где возможен процесс интеграционного взаимодействия субъектов просветительской деятельности, а также система вовлечения молодежи в этот процесс через реализацию молодежных проектов. Это возможно при взаимодействии заинтересованных сторон – власти и бизнеса. Для развития современных технологий в различных отраслях человеческой деятельности необходимы здоровые, грамотные, желающие трудиться люди. И те бизнес-структуры, которые это понимают, вкладываясь в молодежь, по сути, вкладываются в свое будущее.

Большая роль отводится в такой системе и представителям образования. От их методологической и методической подготовки, желания и умения вовлекать молодежь в социально значимые процессы будет зависеть возможность становления системы молодежного самоуправления. Помощь в этом им может оказывать современная социально-гуманитарная наука, одной из задач которой является описание социальных процессов, адекватное действительности.

Таким образом, при становлении системы первичной профилактики немедицинского потребления наркотиков речь идет о действительно интеграционном взаимодействии всех субъектов данной деятельности и об уважительном равном партнерстве в процессе этого взаимодействия.

Использованная литература:

  • Бессонова Т.Н. Понимание «патриотизма», «гражданственности» и «национального самосознания» в свете цивилизационного подхода к развитию России // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 1(33).
  • Итоги фестиваля 2012 // Студенческое телевидение СПбГАУ / электронный ресурс. – Режим доступа: http://tv.vsem-eu.ru/
  • Стратегическая задача ECAD – Европа без наркотиков / электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.ecad.ru/mn-kd1.html?attempt=1
  • Указ Президента Российской Федерации № 690 от 9 июня 2010 года «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» / электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.fskn.gov.ru/pages/gak/4605/4604/strategy/index.shtml
вверх