18 Нояб
Моделируя мою реальность
Автор: Анна Шмуйлович
Просмотров: 470

 Елена Белоброва

Я всё больше убеждаюсь в том, что мы можем проигрывать для себя разные реальности, по сути выбирать свой сценарий жизни или каких-то определённых событий.lena3

Недавно, несколько месяцев назад я, будучи в расслабленном состоянии, совершенно чётко увидела одну картинку. Моё Я как бы разделяется на несколько частей, и каждая часть «отправляется» в свою сторону и начинает там взаимодействовать с пространством. То есть каждая часть меня проживает свой собственный сценарий, производит какие-то действия, взаимодействуя с разными людьми. Эта картинка была настолько ясной, что я сразу же вспомнила несколько случаев из моей жизни, когда я видела, как части меня (мои фракталы) живут в параллельных реальностях. И я в какой-то момент могла делать «срез реальностей» и описать, чем там мои фракталы занимаются.

Осознанно я подобные срезы делала в разное время раза три или может быть четыре…

Сегодня утром у меня вдруг опять возникла тема с возможностями человека выбирать оптимальную реальность (или несколько реальностей сразу) для себя. Сразу же «пошли картинки» из прошлого…

Вспомнился случай. Дело было 24 года назад. Я тогда была молодой мамой двухлетнего сына. Мы жили семьей с моими родителями в двухкомнатной квартире, и втроем (с мужем и сыном) обитали в одной комнате, а родители – в другой.

В нашей комнате было очень мало свободного места, и буквально негде было развернуться: диван, кроватка сына, сервант и кусочек пола, где сыну можно было сесть и поиграть.

Помню очень хорошо один эпизод: я лежу на диване, рядом на полу сын играет с игрушками, рядом с ним сервант с открытым ящиком. Молодая мать наблюдает за сыном, и в её уме проигрывается сценарий: «сейчас сын решит встать, головой ударится о ящик, ему будет больно и он сильно заплачет».

Буквально через несколько секунд сценарий проигрывается в точности так, как подумала молодая мать, то есть я. Первое, что я начала делать – ругать себя. Зачем я так думала? Почему не предвосхитила события и не создала безопасность для собственного сына? Эго же мне шептало: «Ух ты, как здорово! Ты можешь видеть будущее!» (это сейчас смешно… а тогда всё это воспринималось на полном серьёзе). А ведь я могла изменить реальность: закрыть ящик, убедиться, что сын будет в безопасности, когда встанет. Но вот именно тогда почему-то я выбрала тот негативный сценарий…

Или еще случай вспоминается. Шесть лет назад – я увольняюсь с работы. Денег нет. Оклад совсем маленький. Я зарабатывала тем, что имела проценты со сделок – я занималась реализацией подарочных изделий декоративно-прикладного искусства. Тогда внутри меня был огромный внутренний конфликт, я саботировала работу, сделки и просто «просиживала» на работе, ничего не делая. Временами правда вспоминала, что мне всегда удавалось делать очень хорошие продажи и иметь хорошую зарплату. И вот будучи в таком состоянии я поняла, что все-таки что-то нужно делать. Увольняюсь я или не увольняюсь, а жить нужно дальше. И хорошо жить! Имея деньги на проживание. И я заставила себя выйти из конфликта и обратиться к той части себя, которая очень хорошо умела находить хороших покупателей и делать хорошие сделки.

Я тогда сказала: «Мне нужна очень хорошая сделка! Я – очень хорошо продаю. И мне нужно это вспомнить – как я это умею делать.» Именно после этого мне позвонили сразу два моих давних покупателя из Петербурга и Казахстана. И я поняла: «Вот он, мой шанс!» Покупатель из Казахстана хотел приобрести достойные вещи. И я поняла, что могу сделать хорошую сделку. И тут всё зависит ТОЛЬКО от меня…

Помню бессонную ночь накануне приезда гостей из Казахстана. У меня было такое ресурсное состояние, что я спать не хотела вовсе. И то, чем я занималась ночью – это было моделирование реальности, которую я хотела прожить. Я в деталях представляла всю нашу встречу и весь процесс сделки. Как я встречаю гостей, говорю им определенные слова. Показываю ассортимент определенных изделий. Мне отвечают. Реагируют на изделия. Берут в руки, надевая белые перчатки (изделия покрыты золотом, чтоб не оставлять следов от пальцев). Я вижу, как нравится то или это. Слышу, как мне отвечают. Я вижу взгляд. Улыбку. Я слышу решение купить определенные изделия. Я вижу, как мне отдают деньги. И я их пересчитываю. Сделка совершена. И все довольны. Особенно я. Потому что сделка просто грандиозная. Вот такой сценарий я себе и смоделировала.

На следующее утро я отправилась на работу и очень волновалась. Волнение было понятно. Ведь по сути решалась моя судьба. Мне нужны были средства на существование.

В общем, всё произошло по моему сценарию. Все чётко по моему плану, включая движения людей, взгляды, реплики и т.д. Я сработала настолько хорошо, что средства к существованию пришли мне очень хорошие.

И еще один случай припомнился. Два года назад я купила новый автомобиль. На мне «висел» кредит в банке и долги перед моими друзьями, у которых я взяла денег. Один долг был в евро. Тогда в конце 2014 года у нас в стране были ну очень резкие скачки на валютном рынке. И понятное дело: сколько бы не стоило евро, долг мне все равно нужно было отдавать. Был момент, когда я вдруг решила перейти в режим строгой экономии, перестала покупать вещи, перестала на время путешествовать. Ведь денег у меня ограниченное количество. По сути я придумала себе новый сценарий, по которому намеревалась проживать.. И что-то мне в этом сценарии не нравилось. Ограниченность. И загон себя в рамки. То есть возврат в линейность, в жизнь как у всех.

Все-таки я какое-то время с этим поигралась (в русском языке нет такого слова, но в моём лексиконе оно есть) конечно. Помню, как я выбирала что покупать, а что не покупать. Хотела было «притаиться» ненадолго, ограничить себя в движении и передвижении… Но моя неуёмная и внутренне свободная натура решила, что так не пойдёт. И нужно из этого сценария срочно выбираться и придумывать себе новый.

Для начала я разобралась с евро. Неважно, что оно уже стоило в два раза дороже по курсу, чем когда я брала в долг. Неважно, что при покупке евро я потрачу на это в два раза (или больше) рублей. Курс вообще не важен, потому что деньги ко мне приходят всегда в изобилии! В общем, я купила евро за несколько раз по тому курсу, который был в банке на то время (и по 80, и по 90 и даже по 100 рублей за евро!). Предварительно я перехватила рубли, понимая, что это тоже долг, только рублёвый! Конечно, можно было переждать и обойтись «малой кровью» – купить евро позже . Но мне нужно было именно так все обыграть. Чтобы решить для себя раз и навсегда этот вопрос.

Потом я расставила приоритеты и обозначила себе самые необходимые покупки и какие-то важные дела, на которые нужны были средства. И что удивительно, деньги на эти дела ПРИХОДИЛИ!

Оставались путешествия. Я никак не могла себя поместить в норку под названием «путешествия пока не для меня». Моё нутро просто противилось, а мои фракталы уже были готовы отправиться куда угодно, в разных направлениях. И я просто перестала себя сдерживать.

Я купила авиабилет на Крит – на те деньги, что у меня были на карте. Совершенно четко понимая, что мне еще нужно жить до поездки, мне нужно погасить долги перед друзьями, и поскорее закрыть этот авто-кредит. Ну не люблю я быть в долгах… И я себе сказала: «Все долги я погашу. И я продолжаю путешествовать! И деньги мне приходят». Авиабилет стал для меня точкой не возврата в тот сценарий с ограничениями и экономией, в котором я чуть не увязла.

Именно тогда пришла идея организовать ретрит в Черногории. Это точно открывало мне путь к путешествиям уже помимо путешествия на Крит.

На Крите я сломала мой сценарий с ограничением покупок новых вещей. Я пошла и накупила себе новых нарядов!

В общем, сценарий уже был новый. Денежный поток возобновился.

Ах да. Еще же на всех ТВ каналах и масс-медия кричали, что мы в глубоком кризисе! В общем, на это я реагировала так, что я «ничего не слышу, и для меня кризиса никакого нет». И неважно, что подорожала жизнь. И евро уже стал не таким как был, а гораздо дороже.

Я все равно продолжаю путешествовать, моделируя мою собственную реальность.

Так это я к чему? Каждому можно это делать легко и играючи! И для этого мы снова запускаем курс «Карта Жизни», где на практике мы и будем заниматься МОДЕЛИРОВАНИЕМ САМОЙ ЛУЧШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ.

Уже сегодня, 18 ноября – вебинар в свободном доступе. Вы успеваете присоединиться! Еще один вебинар 26 декабря. Зарегистрироваться.

Подробно о курсе «КАРТА ЖИЗНИ.КВАНТОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ»

 

вверх